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大根の煮・・・

野菜・米・魚・・・

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梅酢漬け、茶碗蒸し・・・

牛しぐれの炊きこみご飯

中華味の豚まきまき レシピ(振りかけるだけ!お手軽豚肉料理!) 「材料4人分」国産豚(バラスライス)「300g」/中華だし「2袋」/ヒマラヤ岩塩ペッパー「適量」/玉ねぎ「適量」/米油「少々」/ブラックペッパー「適量」 【作り方】1、豚バラスライスはまな板等に広げ、ヒマラヤ岩塩ペッパーを軽く振り、端からゆるめにクルクルっと巻く。 2、フライパンに少量の油をひき、巻いた豚肉を弱火でコロコロと焼き、中まで火を通す。途中、中華だしを振り、表面がかりっと焼きあがったら取り出し、フライパンの肉汁を利用し、玉ねぎを焼く。 3、皿に玉ねぎを敷き、豚肉をのせ、ブラックペッパーを振り完成。

カレーのリメイクにもぴったり!【スペシャル焼カレー】「材料」約7人分 玄米粉カレールウ 1袋、牛・豚合挽肉 300g、玉ねぎ 大3個、ニンジン 1本、にんにく 1かけ、サラダ油 大さじ1、トマト(湯剥きしたもの)、立山連峰 百年幻水 800ml、欧風だし 1袋、溶けるタイプのチーズ 適量、こだわりたまごの宝麗卵 1皿に1個 【作り方】1、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りに。 2、ニンジンは一口大に、トマトはザク切りに。 鍋に油を熱し、3、中火で挽肉を軽く炒め、1を加えて炒める。 4、3に百年幻水800mlに欧風だしを加え、アクをとりながら弱火で30分ほど煮込む。 5、一度火を止め、カレールウを加えよく溶かす。弱火で10分ほど煮込んでカレーが完成。 6、グラタン皿の内側に油を薄くぬり、ご飯を入れて卵を落とす。 7、6にカレーをかけてちーずをトッピング。 8、180度で温めてオーブンで20分ほど焼いたら完成。 ※焼き時間は目安です。卵の固さなどはお好みで加減下さい。 ※卵の代わりにトマトの輪切りをのせても美味しいです。

1枚にキレイ成分がいっぱい! マイナス5歳のパンケーキ(ビタミンE豊富なアーモンドと鉄分たっぷりのプルーンがキレイを応援!) 【材料】約3~4枚分 国産小麦と雑穀を使ったホットケーキミックス 150g、こだわりたまごの宝麗卵 1個、美食木実有機生アーモンド 15粒(お好みで)、美食果実プルーン 6個(お好みで)、絹ごし豆腐 50g、プレーンヨーグルト 40g(加糖でも可)、牛乳 60cc(豆乳でも可) 【作り方】1、プルーンは1cm角に、アーモンドは粗めに刻む。 2、ボウルに豆腐とヨーグルトを入れて泡だて器でまぜる。 3、2にホットケーキミックスと牛乳を加えてまぜる。 4、3にプルーンを加える。 5、フライパを熱し、一度濡れふきんで冷ました後、アーモンドを置き、3をお好みの大きさに広げて弱火で焼く。小さな気泡が出てきたら裏返す。さらに弱火で焼き、日が通れば完成。 ※お好みで生クリームやアイスクリームを添えて、有機メープルシロップやジャムをかけてもおいしさアップ!

【イチゴジャムを冷凍して!ひんやりチーズケーい風味のスムージー】 ミキサーで是るだけだから簡単!デザート感覚でおいしくどうぞ。 【材料】2人分 イチゴジャム 80g、クリームチーズ 30g、ヨーグルト 50g、牛乳 200cc、あればレモン果汁 少々 【作り方】1、イチゴジャムを冷凍庫で凍らせておく。 2、すべての材料をミキサーにいれてスイッチをいれる。 3、コップにそそいで完成。

国産酵母味噌イナムドゥチ沖縄風豚汁 【材料】3~4人分 A(国産豚 70g、にんじん 1/2本、大根 1/5本、生しいたけ 2個、かまぼこ 1/2本) B(西京味噌 140g、国産酵母味噌 15g、酒 大さじ1、宝麗匠醤油 小さじ1、国産海の白宝塩 少々)、だし汁 1/2(国産宝味だし1パック)700cc 【作り方】1、Aを5~8cmくらいの長さにスライスし、さっとゆでる。 2、だし汁にBを合わせ鍋に火を入れ、温まったらAを入れる。 3、お椀に具材を重ねるように盛り付け、汁をはる。