だし・つゆ・たれ

お客さまから届いた“喜びの声”

お客様の声を投稿する

採用時は、WEBポイントを300ポイントプレゼント

とてもおいしいスープなど作れますよ^0^

サッカー様 (和歌山県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

市販の中華だしは、いろいろと化学調味料が入っているのはわかっています。からだに悪い!とわかっていても、ついつい特価になっているスーパーの固形のコンソメや、鶏がらスープの粉末を購入していました。私は、化学調味料が原因で、脳に異常が起きて目が見えなくなるときが頻繁に起こりました。脳外科の先生に診てもらったのですがワインや、チーズ、中華や、チョコレートなど過剰摂取すると脳に異常が起こり、目が数分ほど見えなくなるときがあるそうです。本当に怖くなり、化学調味料を使っていない中華だしを探し求めていました。なかなか見つかりませんでした。市販の無添加!と記載されていても食品添加物は入っているのです。それなのに無添加?です・・・あきれますよね。アスカの食品なら、きっと大丈夫!と信じて大好きな野菜スープを作りました。脳の異常は起こりませんでした。これからは、我が家では欠かせない調味料!となりそうです。

使いやすい

あや様 (新潟県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

中華だしというと化学調味料たっぷりというイメージでしたが、こちらはもちろん天然成分だけなので安心です。とても手軽に美味しく作れるので気に入っています。スープに入れることが多いですが、炒めものにもおすすめ。冬に白菜がたくさん手に入る時には八宝菜に入れて使っています。簡単に味が整うので便利です。あとは餃子を手作りするときに種に入れます。多く作って冷凍したら、必要な時に必要な分だけ餃子スープにしたりもできます。スープのおだしにもこのお出しを入れて、とてもヘルシーで美味しくいただけます。野菜たっぷりのお料理によく合うので、常に常備しておくといいですね。開封後は湿気やすいので早く使い切った方がいいです。今後も愛用したい一品です。

中華料理の味のベースとして

ノブ様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

チャーハンや麻婆豆腐、ホイコーローなど定番の中華料理に欠かせないのがこのなちゅれ 中華だしです。市販の○○の素といった商品を購入しなくなって久しいのですが、いろいろな調味料を組み合わせて料理を作るのも頭の体操になるし面白いですね。○○の素はたしかに忙しい人には便利な商品ですが、裏面の原材料欄を見ると(商品によっては側面の非常に見づらい箇所に印刷してあったり、これってチェックされたくないからかしら?)たくさんの添加物とお決まりの化学調味料が使われていて買う気になれません。アスカさんの安全安心な調味料に出会えてほんとに感謝です。この中華だしだけでも味は決まりますが、私はオイスターソースを少し加えて、より深みのある味わいに仕上げています。中華だしのイチ押しがずっと続きますように!

溶かすだけ

しぽう様 (神奈川県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらのなちゅれ中華だしは、何度かリピート買いを繰り返して、愛用中です。最初は簡単に玉ねぎの中華スープを作りました。お湯の量との兼ね合いが難しいですが、あまり他の調味料を使わずに、この自然な味を楽しんでいます。ここ最近で作ったのは、きのことレタスのチャーハンです。これは塩コショウと 中華だしと、軽く塩、コショウ、醤油で味付けして、仕上げに刻んだゆずをちらして、美味しいものが出来上がりました。顆粒タイプなので、炒め物に使ってもまんべんなく味が付くのが良いです。水餃子も作ります。こちらもスープに生の餃子を入れるだけ。簡単ですが美味しいので、焼き餃子を食べた、次の日の朝用に生の餃子を残しておきます。今度はお鍋のスープに使おうと思います。

いいだし

DONN様 (埼玉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

中華だしって、市販のものはとにかく味が濃いですよね。そして中身が安心できません!!だから、最近は家で中華は作りませんでした。化学調味料なしの中華だしって存在するの?と思いましたが、これですね。アスカさんだから安心ですね〜。野菜炒めでつかって、うす味なんだけどしっかり味がついて、素材が生きます。水餃子のスープにするのにはまっています。これ中華だけでなくなんでも使えます。うす味なので、ちょっと味を足したいなという時に便利です。顆粒タイプなので、溶け易く馴染みがいいです。ただし、中華という強い味(市販の味)を求めている方には、ものたりないかもしれませんね。でも、作るなら体にいいモノで作りたいと思うとアスカさんになります!

使い勝手がいいです

トミコ様 (千葉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

これまで、洋風だしは愛用していました。中華風の料理のためにこちらを購入しましたが、思っていた以上に使い勝手がいいです。市販の中華粉末などは、どうしても化学調味料が中心となるので安心して使うことができませんでした。中華のもとは、化学調味料なしとなると売っているところも種類も限られています。そういった意味でもアスカのこの中華だしは貴重ですし、買って損はないです。麻婆豆腐や中華風あんかけのペースとして使っています。中華スープを作るときには、これに卵やネギなど具材を加えるだけですぐにできるので、時短料理にももってこいです。最近のお気に入りは、中華風粥を作るときにこのだしを使っています。水と一緒に加えるだけで、手間な味付けなしですぐに炊飯器で中華粥が出来上がるので、おすすめです。

美味しい

かつかつ様 (熊本県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

こちらの中華だしで作ったたまごスープが息子は大好きです。人数分のお水にこちらの中華だしに醤油とお塩を少し足して仕上げに卵を溶き入れ、最後にごま油をたらして簡単たまごスープの出来上がりです。市販の鶏ガラスープの素やウェ◯パーで作ったことがありましたが、まずいので息子は食べてくれません。私も市販のはまずいと思います。今までは自分で鳥のガラからスープを作ってましたが、めんどくさくて…こちらはすぐ食べたい時に美味しく出来るので大変ありがたいです。自分でとった鳥ガラスープがやはり美味しいですが、頻繁に使えて手軽なのはこちらです。チャーハンにもウェ◯パーの代わりに入れると優しい味のチャーハンが出来ます。こちらと和風だしはうちでは切らせないお品です。

簡単、便利!

aqua様 (東京都 50代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★

顆粒タイプのだしがあるとほんとに手軽で便利に使えますね。私はたまごスープが好きでよく作っていますが、時間がない時でもこのなちゅれ中華だしさえあれば簡単においしいスープが作れるのでいつも助かっています。市販品にも数多くの中華だしがありますが、その原材料にはどこか不安を感じる商品が少なくありません。天然だしといいながら、添加物が混じったものもありますからいつも裏面を見てだまされないぞと思いながら購入していましたが、アスカのだしを愛用するようになってからはそんな心配はなくなりました。野菜や牡蠣のエキスが豊富に入った中華だしですから、チャーハンや炒め物など気軽な料理でも味わい深い仕上がりになります。簡単、便利でお気に入りの商品です。

これいい

MASSH様 (埼玉県 40代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

アスカさんの、だしシリーズさえあれば、おいしく作れると思っています!なんといっても、原材料が安心な点と素材の風味が溶け込んだ柔らかいお味が気に入っています。これが本来の味ですよね。ついつい、チャーハンや肉野菜の炒めものなどササッと作れる献立で済ませたりするのですが、このなちゅれクック中華だしを混ぜるだけで簡単に美味しい一品になりますし、ちゃんと体に良いものを作っているという満足感があります。ほんとうに助かっています。付け合せのスープも、お湯に溶かして小ねぎなど加えればあっという間に出来上がり!ですよね。この簡単で美味しい中華セットは得意です。アスカさんで、いろいろな調味料をそろえていきたいです。小袋タイプで、重宝しています。

便利!!

みー様 (広島県 30代)アスカ歴3年〜  おすすめ度★★★★★

市販の中華だしは山ほど商品があります!味もさまざまだと思いますが、なんと言ってもアスカさんの中華だしは便利です!顆粒なのですぐ味が馴染みます。ナムルをよく作るのですが、お野菜にふりかけてササっと混ぜるだけでしっかりと味が行き渡り助かっています!この中華だしだけで味も整います。それだけではなく、アスカさんの中華だしで炒飯を作って食べていたのですが、冷蔵庫に市販の中華の素が残っていて久々にそちらで味付けをして食べると、食後軽く胸焼けが・・今まで市販のものでも胸焼けした事はなかったんですか、アスカさんの中華だしに慣れてしまったせいなのか、やはり無添加ではなかったせいなのか定かではありませんが、食の安全性についても考えさせられました。

12345678


bcon