塩分、おしょうゆなしでも 美味しい!
かのあ様 (奈良県 40代)アスカ歴3年〜 おすすめ度★★★★★
そのままで美味しい。塩分なしで、おにぎりにしてもとっても美味しい。風味、旨味しっかり ちゃんと、絶妙のバランス。有明のりは食べたことがあるのですが、こんなに美味しいのは初めてです。見た目は、ごくふつうの焼きのり、なのに、塩分、醤油、調味料なしでも美味しいなんて、ちょっとびっくりです。焼きのりは、たいてい、何か味を足したくなるはずなのに、初摘みで質がいいのだと思います。誰かにプレゼントしたくなります。お中元、お歳暮、プチギフト用もあるとうれしいです。海苔は海の大豆とも呼ばれ、良質のタンパク質、カルシウム、必須アミノ酸すべて含んでいます。タンパク質も多く、ビタミンCはレモンより多く、貧血予防の葉酸はレバーより多いです。また、海苔の糖質の80%のポルフィランは、水溶性食物繊維で化粧品などにも使われる保湿成分。体の中から美肌になれるといいなと思い、食べるサプリメントの気持ちでアスカさんの焼き海苔を美味しく食べています。
| 1|